Команда

Астахова Елена Владимировна«Главней всего- погода в доме…
Гордостью любого учреждения является его коллектив. В нашем коллективе создана особая среда для стабильной и плодотворной работы.
Сотрудников Учреждения отличает высокая работоспособность, умение работать в команде, решать задачи любой сложности, люди понимают, что любые перемены несут с собой новые возможности и всегда их реакцией на перемены является не выжидание, а повышение активности.
Я всегда нахожу поддержку и доверие коллег — команды единомышленников и ценю в своих сотрудниках их стремление всегда идти вперёд, в ногу со временем.Достижения санатория «Спутник» — это заслуга и результат стабильной работы всего коллектива.»

Директор ГАУЗ КО Калужский санаторий «Спутник»
Астахова Елена Владимировна

 

СТРУКТУРА УЧРЕЖДЕНИЯ и основные задачи структурных подразделений

 

Лечебно-оздоровительное подразделение

Организация и проведение санаторно-курортных, лечебно-оздоровительных, медико-реабилитационных, противоэпидемиологических, санитарно-гигиенических мероприятий для лиц, находящихся в трудной жизненной ситуации, детей, инвалидов различных категорий, участников ВОВ, ликвидаторов Чернобыльской АЭС, участников локальных войн, других категорий граждан, приезжающих в санаторий «Спутник»

Контроль за надлежащим санитарным состоянием инвентаря и оборудования, зданий и помещений учреждения, прилегающей территории

Организация рационального, сбалансированного, качественного и разнообразного, в том числе и диетического питания, с учетом возраста и состояния здоровья граждан, находящихся на обслуживании в Учреждении

Контроль и проведение мероприятий по обеспечению качественного питьевого водоснабжения Учреждения

Контроль за санитарно-эпидемиологической безопасностью питания

Контроль за соблюдением правил гигиены и режима проживания обслуживаемыми гражданами.

 

Планово-экономический отдел

Начальник планового отдела — Загрядская Елена Валентиновна

Организация бухгалтерского учета хозяйственно-финансовой деятельности Учреждения

Формирование полной и достоверной информации о хозяйственных процессах и финансовых результатов деятельности Учреждения, необходимой для оперативного руководства и управления, а также для ее использования инвесторами, поставщиками, покупателями, кредиторами, налоговыми и финансовыми органами, банками и иными заинтересованными организациями и лицами.

Контроль за сохранностью и движением имущества, использованием материальных, трудовых и финансовых ресурсов в соответствии с утвержденными нормами, нормативами и сметами.

Предупреждение негативных явлений в хозяйственно-финансовой деятельности

Выявление и мобилизация внутрихозяйственных явлений.

 

Отдел кадров

александрова галина михайловна
Комплектование Учреждения квалифицированными кадрами рабочих и служащих требуемых профессий, специальностей в соответствии с целями, стратегией и профилем Учреждения, изменяющимися внешними и внутренними условиями ее деятельности

Создание резерва кадров для выдвижения на руководящие и материально ответственные должности

Организация и проведение всех видов подготовки и повышения квалификации кадров

Обеспечение прав, льгот и гарантий сотрудников санатория «Спутник».

 

Культурно-воспитательное и социально психологическое подразделение, Загородный детский оздоровительный лагерь «Спутник»

Астахов
Создание условий для сохранения и укрепления психологического и психического здоровья отдыхающих, культурно-развивающей и воспитывающей среды, направленной на творческое саморазвитие и самореализацию личности отдыхающих.
Организация культурного досуга отдыхающих всех возрастных категорий (дети, подростки, взрослые, пожилые
Оказание необходимой социальной и психологической помощи отдыхающим.
Выявление потенциальных возможностей отдыхающих, необходимых для их социальной адаптации.
Адаптация отдыхающих к измененным социальным условиям окружающей жизни.
организация размещения детей,
организация содержательного досуга детей;
сохранение и укрепление здоровья детей;
создание необходимых условий для личностного, творческого, духовно-нравственного развития детей, для занятий физической культурой и спортом, туризмом, расширения и углубления знаний об окружающем мире и природе, развития творческих способностей детей, организация общественно полезного труда, формирования и развития позитивной мотивации здорового образа жизни;
воспитание и адаптация детей к жизни в обществе, привитие навыков самоуправления, чувства коллективизма и патриотизма;
формирование у детей общечеловеческой культуры и ценностей;
привлечение детей к туристической, краеведческой, физкультурно-спортивной, военно-патриотической и иной другой деятельности.
Постоянное обновление и расширение форм досуговой деятельности (мероприятия, экскурсионные маршруты, концертная деятельность и др.)
Участие в областных и Всероссийских конкурсах.

 

Техническо-хозяйственное подразделение

Начальник техническо-хозяйственного подразделения — Хотеев Игорь Станиславович

Обеспечение объектов санатория «Спутник» всеми необходимыми видами энергии, воды, газом, транспортными перевозками и материально-техническими ценностями

Содержание в технически исправном состоянии здания, сооружения, оборудование, коммуникации, системы тепла и газоснабжения, электрические сети, транспортные средства, дизель –генератор

Обеспечение своевременного и качественного ремонта оборудования Учреждения, контроль за правильной его эксплуатацией

Организация обучения, инструктирование и периодические проверки знаний работников ТХП.

Создание условий для труда работников учреждения и оздоровления отдыхающих санатория.

 

Кухня-столовая

Организация рационального, сбалансированного, качественного разнообразного, в том числе и диетического питания, с учетом возраста и состояния здоровья граждан, находящихся на обслуживании в Учреждении

Обеспечение санитарно-эпидемиологической безопасности питания

Соблюдение гигиенических требований к ассортименту продуктов и технологии приготовления блюд

Обеспечение профилактики витаминной недостаточности.

Соблюдение требований к пищевой ценности (калорийности и содержанию основных пищевых веществ) рационов и режиму питания

Содержание кухни-столовой и прилегающей территории в соответствии с требованиями действующих санитарно-гигиенических и противопожарных правил

Соблюдение правил личной гигиены и санитарии